LINE Works 推出,會是 Slack 勁敵嗎?

評論
評論

雖然 LINE 面臨了首度的每月活躍使用者人數下降(去年十月到十二月,從兩億兩千萬下滑到兩億一千七百萬),不過從帳面數字來看,2016 年也獲得了有史以來最好的營收表現,達到 12 億美元,並且年度淨利也有 6600 萬美元,在財務上表現並不差。

雖說如此,顯然 LINE 自己也還在找尋其他的財源,最新的嘗試就是成為 Slack 的競爭對手!LINE 發表了專門給企業用戶使用的 Line Works 商務溝通服務,除了原本 LINE 就很出色的貼圖特色以外,還額外提供了雲端儲存、行事曆和通訊錄等功能,想要跨足雲端同步工作的工具服務,而這個服務則是基於過去同集團的 Works Mobile 所改造而成,在日本原本就有 6800 萬的使用者。

目前,LINE Works 提供 30 天的免費試用,而付費使用者則每人每月付費 2.7 到 8.9 美元。估計這項收費服務可望幫 LINE 貢獻更高的營收。

LINE Works 的優勢包含:

  1. 行動設備的優化,同時可以在桌上型電腦使用。
  2. 易於使用的介面,每個人都能輕易上手。
  3. 安全而穩定,特別對於企業用戶設計安全管理功能。

而主打功能,如上圖,共有六項:即時通訊、團隊分組、通訊錄、電子郵件、行事曆和雲端硬碟。有興趣的讀者不妨參考以下影片:


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理-Product Manager (Backend System)

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Web UI視覺設計師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論